Прямо скажем, в нынешних дворах не разгуляешься: мало какие из них могут похвастать ровным покрытием для «покатушек», при этом «свободное плавание» за территорией на велосипеде или самокате тоже исключено. Приходится искать альтернативы, чтобы ребенок и покататься мог, и скорость при этом развить не больше той, к которой вы готовы.
Кратко рассмотрим наиболее популярные и интересные новинки детской транспортной индустрии ;)
Беговел Велосипед без педалей, на первый взгляд, смотрится странновато, но масса плюсов с легкостью это перевешивают. Он подходит для подготовки малыша к освоению настоящего «железного коня», развивает чувство равновесия, помогает укреплять мышцы. Пользоваться беговелами можно с полутора лет, но ближе к 5 годам интерес к ним угасает. Новинка относительно недорогая в цене: от 2,5 тысяч рублей за модель из пластика.
|
Самокат-трансформер Кроме беговелов, похожих на велосипеды, существуют и беговелы-самокаты. При этом их можно трансформировать в обычный самокат и кататься в привычном режиме. Модель подходит для детей 3-5 лет, но выдерживает нагрузку до 50 кг, стоит при этом около 8 тысяч рублей.
|
Электромобиль Детский автомобиль с моторчиком – вариант не из дешевых (модели известных брендов стоят 15-30 тысяч рублей). Машинка требует периодической подзарядки, а вырастает из нее малыш за пару лет. Зато сколько удовольствия от обладания собственным авто! Некоторые модели разгоняются до 20 км/ч, есть и возможность установки родительского ограничения в скорости и расстоянии, которое может проехать ребенок.
|
Педальный автомобиль Веломобиль – нечто среднее между велосипедом и машинкой: 4 колеса, руль, удобное сиденье и педали. Скорость на нем можно развить приличную. Существуют и веломобили для взрослых, а детям на таких устройствах будет интересно и удобно лет с 5. Самые простые модели стоят не меньше 3,5 тысяч рублей.
|
Автомобиль-конструктор Конструктор Moov Street Kit 10 в 1 может превратится и в автомобиль, и в велосипед, и в беговел, и в самокат – в общем, во что вы только захотите и сможете придумать. Стоимость такого чуда инженерной мысли составляет около 22,5 тысяч рублей. Есть и менее вариативные модели по более сходной цене.
|
Роликовые кроссовки На вид обычные кроссовки имеют встроенные колесики внизу. Стоит немного подать корпус назад, и вы уже катитесь. Модели и размеры встречаются как для детей, так и для взрослых. Цены на роликовые кроссовки начинаются от 1890 рублей.
|
Y-Fliker – трехколесный самокат Инерционный самокат отличается от обычного тем, что имеет не одну, а две подвижные платформы. Человеку даже не нужно отталкиваться от поверхности земли ногой, управление осуществляется с помощью наклона тела и ног в определенном положении. Такой самокат требует тренировок, потому подходит скорее для подростков 8-15 лет. Модель стоит около 7 тысяч рублей.
|
Скейт нового поколения FreeRider SkateCycle Эту вещь даже скейтбордом не назвать, ведь в ее основе совсем не доска. Устройство имеет два колеса, внутрь которых и вставляются ноги. Колеса соединены пластичной трубой. Для освоения подобного средства передвижения необходима сноровка, а детям до 10 лет новинка вряд ли подойдет. Стоимость скейта нового поколения – около 5 тысяч рублей.
|
Джамперы Новинка под брендом Jolly Jumper позволяет развивать беговую скорость более 25 км/ч. С помощью этого устройства человек может подпрыгивать на высоту выше 2,5 метров. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, стоять и передвигаться в них удобно, но ранее 10-12 лет детям их лучше не использовать из-за повышенной травмоопасности. Стоят джамперы от 5 до 16 тысяч рублей.
|
Гироскутер Гироскутеры завоевывают все большую популярность на российских улицах. Чтобы привести аппарат в движение, достаточно наклониться в нужную сторону, а встроенный гироскоп считает информацию об изменении угла наклона поверхности. На нем можно даже ехать в гору! Для успешного использования следует попрактиковаться. Основная нагрузка ложится на поясничный отдел. Стоимость такого чуда техники начинается от 8 тысяч рублей.
|