Как выбрать транспорт на лето ребенку?
  • Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

Летний транспорт для детей: что выбрать

Больше не нужно изучать форумы в попытке сориентироваться в транспортных новинках – мы сделали это за вас и для вас.

Прямо скажем, в нынешних дворах не разгуляешься: мало какие из них могут похвастать ровным покрытием для «покатушек», при этом «свободное плавание» за территорией на велосипеде или самокате тоже исключено. Приходится искать альтернативы, чтобы ребенок и покататься мог, и скорость при этом развить не больше той, к которой вы готовы.

Кратко рассмотрим наиболее популярные и интересные новинки детской транспортной индустрии ;)

Беговел

Велосипед без педалей, на первый взгляд, смотрится странновато, но масса плюсов с легкостью это перевешивают. Он подходит для подготовки малыша к освоению настоящего «железного коня», развивает чувство равновесия, помогает укреплять мышцы.

Пользоваться беговелами можно с полутора лет, но ближе к 5 годам интерес к ним угасает. Новинка относительно недорогая в цене: от 2,5 тысяч рублей за модель из пластика.

Самокат-трансформер

Кроме беговелов, похожих на велосипеды, существуют и беговелы-самокаты. При этом их можно трансформировать в обычный самокат и кататься в привычном режиме.

Модель подходит для детей 3-5 лет, но выдерживает нагрузку до 50 кг, стоит при этом около 8 тысяч рублей.


Электромобиль

Детский автомобиль с моторчиком – вариант не из дешевых (модели известных брендов стоят 15-30 тысяч рублей). Машинка требует периодической подзарядки, а вырастает из нее малыш за пару лет. Зато сколько удовольствия от обладания собственным авто! Некоторые модели разгоняются до 20 км/ч, есть и возможность установки родительского ограничения в скорости и расстоянии, которое может проехать ребенок.


Педальный автомобиль

Веломобиль – нечто среднее между велосипедом и машинкой: 4 колеса, руль, удобное сиденье и педали. Скорость на нем можно развить приличную. Существуют и веломобили для взрослых, а детям на таких устройствах будет интересно и удобно лет с 5.

Самые простые модели стоят не меньше 3,5 тысяч рублей.


Автомобиль-конструктор

Конструктор Moov Street Kit 10 в 1 может превратится и в автомобиль, и в велосипед, и в беговел, и в самокат – в общем, во что вы только захотите и сможете придумать.

Стоимость такого чуда инженерной мысли составляет около 22,5 тысяч рублей. Есть и менее вариативные модели по более сходной цене.


Роликовые кроссовки

На вид обычные кроссовки имеют встроенные колесики внизу. Стоит немного подать корпус назад, и вы уже катитесь. Модели и размеры встречаются как для детей, так и для взрослых.

Цены на роликовые кроссовки начинаются от 1890 рублей.


Y-Fliker – трехколесный самокат

Инерционный самокат отличается от обычного тем, что имеет не одну, а две подвижные платформы. Человеку даже не нужно отталкиваться от поверхности земли ногой, управление осуществляется с помощью наклона тела и ног в определенном положении.

Такой самокат требует тренировок, потому подходит скорее для подростков 8-15 лет. Модель стоит около 7 тысяч рублей.


Скейт нового поколения FreeRider SkateCycle

Эту вещь даже скейтбордом не назвать, ведь в ее основе совсем не доска. Устройство имеет два колеса, внутрь которых и вставляются ноги. Колеса соединены пластичной трубой. Для освоения подобного средства передвижения необходима сноровка, а детям до 10 лет новинка вряд ли подойдет.

Стоимость скейта нового поколения – около 5 тысяч рублей.


Джамперы

Новинка под брендом Jolly Jumper позволяет развивать беговую скорость более 25 км/ч. С помощью этого устройства человек может подпрыгивать на высоту выше 2,5 метров. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, стоять и передвигаться в них удобно, но ранее 10-12 лет детям их лучше не использовать из-за повышенной травмоопасности.

Стоят джамперы от 5 до 16 тысяч рублей.


Гироскутер

Гироскутеры завоевывают все большую популярность на российских улицах. Чтобы привести аппарат в движение, достаточно наклониться в нужную сторону, а встроенный гироскоп считает информацию об изменении угла наклона поверхности. На нем можно даже ехать в гору! Для успешного использования следует попрактиковаться. Основная нагрузка ложится на поясничный отдел.

Стоимость такого чуда техники начинается от 8 тысяч рублей.