Осенний отдых с малышом — куда направиться и что учесть?
  • Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

В погоне за летом, или В отпуск с малышом осенью

Бархатный сезон начала осени в наших широтах длится недолго. Не за горами время, когда красивый листопад сменится хмурыми тучами и холодным дождем вперемешку со снегом. А ведь так хочется еще немного продлить лето для себя и любимых. Если временных и финансовых преград нет, то дело за малым: выбрать направление, купить билеты и отправиться в отпуск.

Плюсы осеннего отдыха

Многие привыкли традиционно выезжать за границу к морю преимущественно в летний сезон. Но и у осеннего отдыха немало преимуществ.

  1. Снижение цены. В сентябре вместе с началом учебного года стартуют акции и спецпредложения в турфирмах, причем даже по популярным направлениям можно найти вполне приемлемые цены для семейного отдыха.
  2. Меньше людей. В отелях не придется с раннего утра занимать лежаки у бассейна, ждать освобождения столика в обед или толпиться в очереди у барной стойки ради стаканчика прохладительного напитка.
  3. Все то же лето. Море остывает медленно, а солнце уже не так активно. Для малышей с нежной кожей и людей, плохо переносящих жару, осенний сезон – оптимальное время для отпуска. Температура воды в море по-прежнему в пределах комфортных 20-25 градусов, поэтому не придется ограничивать детей во времени на купание.
  4. Но уже не лето. В осенние месяцы нет 40-градусной жары, температура воздуха в дневные часы более комфортна, чем в июле-августе. Ночи же становятся еще прохладнее, поэтому нужно прихватить с собой и теплые вещи на отдых.

Определим несколько популярных направлений для путешествий с детьми к морю осенью.

Турция

Лучшие турецкие пляжи находятся на юге страны – на берегу Средиземного моря.

В сентябре днем бывает +25…+30 градусов, а по ночам еще тепло – около +25 градусов. В октябре днем температура находится на уровне +28 градусов, к вечеру резко холодает до +16 градусов – как только садится солнце, нужно утепляться. Температура воды в сентябре около +28 градусов, а в октябре снижается к +24 градусам. В ноябре уже не до водных процедур: днем около +20 градусов, а ночью – около +15 градусов.

Для отдыха с детьми лучше выбирать песчаные пляжи, такие как места близ Белека, Сиде, Кемера, Патары, Лары и др. В Турции развиты пляжные развлечения: прогулки на катерах, бананах, надувные горки, Полеты на параплане, подводное плаванье и охота. Любители экскурсий также найдут, куда съездить: пещеры и водопады, Археологический музей, старинные крепости средневековья, да и сами здания в городах выглядят необычно.

Семейный отдых в Турции для двоих взрослых и ребенка оценивается в среднем в 120 000 рублей за неделю.

Тунис

Тунис славится барханными пустынями и теплым морем. Окунуться в самобытную культуру, насладиться старинной архитектурой, а заодно и зарядиться летом на всю зиму вперед – вот зачем летят отдыхать в Тунис.

В сентябре днем стоит жаркая погода, и температура держится около +29 градусов, а ночью опускается до +23 градусов в среднем. В октябре в Тунисе становится прохладнее: днем температура уже на уровне +24 градусов, а ночью – около +20 градусов. Зато вода в море остается теплой: даже в конце октября температура воды не опускается ниже +22 градусов. В ноябре уже достаточно прохладно: днем около +20 градусов, а ночью – около +16 градусов.

В Тунисе пляжи мелкопесчаные, песок почти белый, рассыпчатый и приятный на ощупь, что очень понравится маленьким любителям строить песочные замки и куличики. На курортах развита сфера развлечений для детей и взрослых: различные аттракционы, парки, много зелени. Из экскурсий интересно посетить крепости времен Средневековья, музей «Дар-Хаммамет», местные зоопарки, руины Карфагена, пустыню Сахару.

Отдых в Тунисе для родителей и ребенка в течение 10 дней с вылетом из Новосибирска стартует от 160 000 рублей.

Гоа, Индия

На Гоа летят за летом, отдыхом, спокойствием. Если хочется отдыхать без забот, валяться на пляже и ничего не делать – это то самое место, которое максимально подойдет.

В сентябре на Гоа еще сезон дождей, а температура держится в районе +25 градусов. В середине-конце октября дожди прекращаются, дневная отметка температуры достигает +30 градусов, а ночью держится около +24 градусов. Вода же прогревается до +28 градусов. Такая же погода держится и на протяжении ноября.

В северной части острова расположено множество отелей с собственными бассейнами, расположены они неподалеку от морского побережья. Пляжи усыпаны мелким песком, вокруг растут кокосовые пальмы, все как в рекламе о райском наслаждении. Вход в воду пологий, так что с ребенком плавать и резвиться в воде вполне безопасно. Вглубь острова простираются мангровые леса вперемешку с фруктовыми деревьями. На Гоа можно посетить красивейшие водопады, древний храм Шри Рудрешвар, природные заповедники Бандла и Контигао. Вблизи заброшенного Реди-Форта обитают стайки обезьян: поездка к Форту – это настоящее приключение из «Книги джунглей», которое приведет в восторг и взрослых, и детей.

Цена путевки на Гоа для семьи из двоих взрослых и одного ребенка на неделю составляет от 110 000 рублей и более.